Новая версия Wiren Board: тестирование NFC-антенны + первые фото

Спешим поделиться последними новостями: вчера мы тестировали производительность NFC-подсистемы новой Wiren Board и оптимизировали схему согласования антенны. Теперь Wiren Board читает и записывает карточки на расстояниях до 6см!»Тестовый стенд» на фото:

Здесь в зажиме половина от новой Wiren Board, подключённая к Olinuxino Micro на макетке. Для тестирования мы использовали старую социальную карточку (внутри — Mifare Classic 1K) и нераспаянную плату от самой первой версии Wiren Board в качестве держателя.

А вот и первые фото почти полностью собранной новой Wiren Board:

внутренняя сторона:

Видны разъёмы 2xUSB-host, Ethernet 10/100 (с passive PoE до 24V), 2 разъёма UEXT, разъём питания, клеммники для подключения питания, аккумулятора, коммутации низковольтной нагрузки (6 каналов), ADC, RS-485 и GPIO.

В центре: микросборка WiFI 802.11n на чипе RT8188CUS, GSM/GPRS-модуль SIM900R, схема питания. По периметру платы NFC-антенна.

внешняя сторона:

Видны чипы USB и Ethernet (LAN9514i), NFC (NXP PN532), трансивер RS-485 и микросборка GPS/GLONASS (SIM68V). Тут же расположен держатель для SIM-карты (справа от GPS, нераспаян).

Нам пришлось внести некоторые изменения в конструкцию, так что финальная версия Wiren Board будет незначительно отличаться от представленной выше. Изменения в основном косметические: на несколько миллиметров изменился размер, отверстия стали ближе к границам платы, добавлены ещё два клеммника с GPIO и т.п.

Финальная версия пока в производстве, и мы обязательно выложим фото и подробные технические характеристики как только её получим.